Taping

Die Funktionelle Verbandstechnik, auch Taping oder Tapen genannt, ist eine seit vielen Jahren in der Praxis bewährte Versorgungsmethode und für jeden Sportmasseur ein Muss! Die Wirkungsweise und Effektivität wurden in zahlreichen Untersuchungen belegt und das Taping hat sich in der heutigen Sportmedizin als unabkömmlich etabliert.

 

Erhalten Sie einen Einblick in die Grundlagen des klassischen Tapes und des Kinesiotape, welches aus der modernen Therapie- und Sportwelt kaum noch wegzudenken ist. Mit praktischen Beispielen erfahren Sie mehr über die Vor- und Nachteile gegenüber dem herkömmlichen Tape.

 

Lernen Sie die Fingerfertigkeit einer indikationsgerechten und korrekt ausgeführten Verbandtechnik mit maximaler Stabilität bei gezielter funktioneller Mobilität.

Einsatzgebiete

  • Prophylaxe
  • Erstversorgung
  • Therapie und Rehabilitation von Verletzungen
  • Erkrankungen und degenerative Veränderungen am Bewegungsapparat                     

Kursziel

  • Grundlagen des Taping kennen
  • Die wichtigsten und meistgebrauchten Tapingeinsätze anwenden können
  • Kompetente Hilfe im Ernstfall anbieten können

Für wen ist dieser Kurs besonders interessant?

  • Sie sind bereits als Masseur/in tätig und möchten Ihr Angebot und Fachwissen ausweiten.
  • Sie arbeiten mit Sportlern zusammen und möchten an Sportanlässen z.B. im Care-Team tatkräftige Unterstützung bieten können.
  • Sie möchten lernen, wie Sie Beschwerden im skeletomuskulären Bereich unterstützend behandeln können.

Voraussetzungen

  • Grundkenntnisse in Anatomie und der klassischen Massage oder der Sportmassage
  • Freude am Umgang mit Menschen
  • Offen für Neues
  • Teamgeist 
  • Mindestalter 18 Jahre 

Daten

1 Tag, Samstag 09:30-17:00 Uhr

Die aktuellen Kursdaten finden Sie im Anmeldeformular am Seitenende.

Preis

CHF 297.00 inkl. Kursmaterial, Skript und Zertifikat

Zertifikat

Nach Abschluss dieser Weiterbildung erhalten Sie unser Krankenkassen anerkanntes Zertifikat.


anmelden

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.